Диаметр сердцевины

Диаметр сердцевиныПротяжка с трехзаходной спиралью дает, как это установлено испытаниями и заводской практикой, наилучшие результаты в отношении чистоты поверхности и точности размеров отверстия. Протяж — ка не имеет задней направляющей, в которой нет необходимости. Задняя направляющая только усложняет изготовление протяжек из-за того, что нет свободного выхода для резца и абразива при нарезании и шлифовании спирали.

Протяжка имеет резьбовой хвост для соединения с тягой.

Подобные протяжки дают отверстия по 2-му классу точности с чистотой поверхности.

При назначении диаметра калибрующей части необходимо учитывать величину упругих деформаций деталей с тем, чтобы получить размер отверстий в узких пределах поля допуска и дать максимальное поле допуска на износ протяжки.

Спираль протяжки нарезают на токарном станке.

Шлифование впадины и затылка и заточка протяжки по передней поверхности могут выполняться на затыловочно-шлифовальном станке или на токарном с применением шлифовального приспособления, устанавливаемого на суппорте. Обычная конструкция протяжек для протягивания шпоночных пазов имеет главную режущую кромку на всех зубьях, расположенную параллельно дну шпоночной канавки.

Боковые стороны шпоночной канавки образуются вспомогательными режущими кромками. Вследствие этоголистота поверхности боковых сторон значительно хуже, чем дна паза, что во многих случаях недопустимо.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов