Испытание протяжек в работе при приемке

Испытание протяжек в работе при приемкеЕсли эти условия неизвестны, охлаждение и скорость протягивания следует выбирать согласно данным руководящих материалов по протягиванию. Протягивают не менее трех образцов.

Протянутые образцы подвергаются контролю на соответствие размеров, формы и чистоты протянутого профиля требованиям чертежа.

В случае, если эти требования удовлетворяются, протяжка считается годной и окончательно принятой. Протянутые образцы прилагают к протяжке и вместе с ней отправляют потребителю.

Испытанию в работе подлежат все протяжки. После протягивания первых двух-четырех метров поверхности детали на задней поверхности зуба появляется блестящая фаска шириной до 0,1 мм, которая при дальнейшей работе увеличивается, правда, значительно медленнее, чем на первом этапе работы.

Истирание задних поверхностей начинается с появления мелких царапин, которые, располагаясь близко одна к другой, образуют матовую полоску. Величина ленточки износа на задней поверхности зависит от ряда факторов (величина протянутой поверхности, режимы протягивания и охлаждения, материал и термообработка детали и протяжки, геометрия зубьев и т. п.)-. При прочих равных условиях на величину износа (затупления) влияет величина заднего угла а. Так, при одном из испытаний, после протягивания двадцати метров суммарной длины отверстия (при длине каждого из них в 1000 мм) ширина ленточки затупления составляла 0,20-0,25 мм для а = 1°30 и 0,30-0,35 мм для а =0°30.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов