Контроль качества заточки

Контроль качества заточкиПротяжки следует хранить в ящиках (кассетах) из дерева так, чтобы они не касались друг друга или других металлических предметов. Во время заточки протяжек надо следить за тем, чтобы ее зубья не касались металлических частей станка, приспособлений и т. д. Воспрещается класть протяжки на направляющие станка даже на короткое время.

Для этих целей следует иметь специальные подставки из дерева.

Готовые протяжки, проверенные по чертежам и техническим условиям, должны пройти испытание в работе до передачи потребителю. Испытание протяжек в работе лучше всего производить на деталях, для обработки которых они предназначены.

Если протяжка предназначена для различных деталей, если деталь сложная и трудоемкая или вовсе отсутствует, то испытание протяжки в работе целесообразно производить на специально изготовленных образцах, которые должны удовлетворять следующим условиям: а) материал образца, термообработка, длина, чистота и размеры профиля, подготовленного под протягивание, должны соответствовать деталям, для которых предназначена протяжка; б) охлаждение и скорость протягивания должны соответствовать производственным условиям, в которых будет эксплуатироваться протяжка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов