Мощность станка

Мощность станкаКо второй группе причин разрушения протяжек относятся: маломерность подготовленного отверстия; увеличение усилия вследствие чрезмерного затупления протяжки; отсутствие вспомогательных углов в плане у шпоночных, шлицевых и плоских протяжек; наволакивание металла на зубья протяжки вследствие их выкрашивания или малого заднего угла при вязком материале; забивание впадины зуба стружкой вследствие большей длины протягивания, чем допустимая по расчету, или вследствие того, что во впадине осталась стружка от предыдущего прохода; повышенная твердость отдельных случайно попавших деталей; динамичная нагрузка на протяжку вследствие рывка станка. Конечно, возможны также и такие случаи, когда причины, вызывающие обычно поломку, приведут к обрыву протяжки и наоборот.

К третьей группе причин разрушения протяжки относятся неправильная ковка заготовок протяжки и термообработка, вызывающие трещины или значительные внутренние напряжения; повышенная хрупкость в результате недостаточного отпуска и т. д. К четвертой группе причин относятся ошибки, связанные с расчетом и конструированием протяжки на прочность, а также с расчетом коэффициента заполнения впадины. Выход из строя протяжек по этим причинам происходит сравнительно редко.

Бывает, что протяжка остается в детали вследствие недостаточной мощности станка для преодоления усилия протягивания. В этом случае никоим образом не следует выколачивать деталь или протяжку.

Деталь необходимо разрезать вдоль оси так, чтобы обеспечить ее разъем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов