Наличие стружколомов

Наличие стружколомовПоэтому боковое сжатие завитка стружки будет наблюдаться и в этом случае. Кроме того, как это указывалось выше, наличие стружколомов вводит новые осложнения в образование — витка стружки и его размещение во впадине. Мы видим, что круглая протяжка в отношении стружкообразования и размещения стружки работает в наиболее неблагоприятных условиях.

Этим объясняется тот факт, что в практике протягивания подъемы на зуб круглой протяжки рекомендуется брать при прочих равных условиях меньше, чем у шлицевых. Поэтому возникли специальные схемы срезания припуска, которые позволяют протягивать цилиндрическое отверстие с разделением стружки по ширине, но без применения обычных стружколомов.

Зуб такой протяжки напоминает зуб шлицевой протяжки, а остающийся после него металл снимается следующим таким же зубом. При каком же условии стружка не будет испытывать боковых деформирующих усилий, т. е. размещение завитков стружки по ширине (по окружности впадины) не будет встречать препятствий?

Для снятия этого металла потребуется второй режущий зуб того же диаметра.

Стружка будет иметь равную толщину по всей ширине, без каких-либо ребер жесткости, которые остаются после стружколомов.

Это позволит при том же объеме впадины применять большие подъемы на зуб.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов