Необходимость в двух промежуточных термообработках

Необходимость в двух промежуточных термообработкахВ тех случаях, когда по каким-либо причинам коробление инструмента является значительным и указанный технологический процесс не обеспечивает получения протяжки надлежащего качества, рекомендуется введение после предварительной токарной обработки операции улучшения по следующему режиму: нагрев до 860°-880°, охлаждение в масле и отпуск на 650° в течение 2 час. После этой обработки протяжки получают сорбитовую структуру с равномерно распределенными карбидами. Твердость заготовки после этого лежит в пределах 30-33 Rc, В таком состоянии протяжки хорошо обрабатываются на станках, получают чистую, гладкую поверхность и менее склонны к деформациям при окончательной термической обработке. Затем следует окончательная токарная обработка и основная термообработка — закалка и отпуск.

Необходимость в двух промежуточных термообработках (второй вариант) может встретиться в некоторых случаях, связанных с конструкцией инструмента или рядом условий данного производства.

Как правило, для круглых протяжек не требуется высокого отпуска (2-я термообработка). Хорошие результаты дает отпуск протяжек из быстрорежущей стали в жидких средах.

При этом процесс термообработки быстрорежущего инструмента остается обычным (нагрев в соляной электродной ванне до 1280° С, охлаждение в масле).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов