Обработка канала

Обработка каналаДля пуска станка включают сначала главный электродвигатель, затем насосы циркулятора и высокого давления. Проверяют работу станка на наладочном и полуавтоматическом циклах с макетными стволами и макетными протяжками.

Убедившись в безотказной работе автоматики, снимают макетные протяжки и стволы и ставят производственные. Далее после каждого цикла с загрузочной позиции снимают один ствол и ставят очередной.

Подвижные части станка приводят в исходное положение: а) задние салазки в крайнее левое положение; б) тяговую головку в крайнее левое положение (патроны зажима протяжек открыты); в) барабан стволодержателя в положение рабочего хода (стволы против протяжек); г) шток поворотного механизма в верхнем положении, фиксатор опущен.

Протяжки, предназначенные для работы, соединяются с тягами.

Предварительно тяги проверяются по длине, и в случае различия в длине более 1,5-2 мм длина регулируется постановкой прокладок между тягой и переходной (предохранительной) втулкой.

Одинаковая длина тяг важна для работы автоматики станка. Затем с тягами вставляются до упора в патроны тянущей головки, винты патронов освобождаются.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов