Особенности отдельных операции изготовления

Особенности отдельных операции изготовленияОтпуск вместо воздушных печей производится в соляной ванне при тех же температурах, что и в воздушных печах. Соляная ванна имеет размер 600 X 600 X 700 мм, как и ванна для нагрева перед закалкой; в качестве соли применяется калиевая селитра (100%). Обычно нагрев производится трехкратный, с выдержкой в ванне по 1 часу каждый раз до =550°-560° С. Регулирование температуры производится автоматически. Отпуск в жидкой среде обеспечивает более равномерное разложение аустенита в мартенсит, что дает весьма ощутимое повышение стойкости инструмента.

Проверка степени разложения аустенита производится специальным прибором. Остановимся на рассмотрении особенностей отдельных операций технологического процесса изготовления протяжек.

В качестве материала применяют быстрорежущую сталь Р18, Р9 или заменители. На магнитном дефектоскопе проверяют, нет ли на заготовках трещин и волосовин, наличие которых не допускается.

От каждой заготовки отрезают образец для исследования макро — и микроструктуры материала. Химический состав проверяют в целом для всей партии материала, из которого изготовляется инструмент.

Карбидная ликвация должна быть не выше 2-го балла по шкале завода Электросталь.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов