Подъем на зуб

Подъем на зубКак правило, эти мероприятия, которые следует проводить последовательно в изложенном здесь порядке, дают необходимый положительный результат. В конечном счете, эти мероприятия имеют своей целью уничтожение вибраций основной причины волнистости.

В частности, изменение скорости протягивания также преследует эту цель.

Обычно для уничтожения вибраций достаточно некоторого снижения скорости, но часто, если протягивание производилось на низкой скорости (ниже 1-1,5 ммин), требуется повысить скорость протягивания, но не более 3-3,5 ммин.

Подъем на зуб в сильной степени влияет на волнистость, но прибегать к уменьшению подъема для уничтожения волнистости следует лишь тогда, когда все другие методы или почему-либо невозможны или не дали результатов, так как уменьшение подъема на зуб потребует изготовления других протяжек с увеличением длины или числа протяжек в комплекте, что неэкономично.

Одним из дефектов при протягивании стали является или рябь на протянутой поверхности, которая проявляется в виде тонких расплющенных пластинок со взаимно перекрывающимися краями.

Чешуя образуется чаще всего при протягивании вязких сталей и при относительно больших подъемах на зуб. Затупление зубьев протяжки усиливает явление чешуйчатости. Можно предполагать, что чешуя является следствием срывов частиц нароста, образующегося в процессе резания.

Края частиц чешуи обращены в сторону, обратную движению протяжки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов