Поперечные размеры режущих зубьев

Поперечные размеры режущих зубьевДиаметр сердцевины (тела) протяжки, определяющий глубину впадины зубьев, составляет примерно 0,65 номинального диаметра протяжки и уменьшается до 0,4-0,45 к ее концу. Возрастающая глубина стружечной канавки облегчает сход стружки с протяжки под воздействием потока смазочно-охлаждающей жидкости, которая подводится со стороны выходного конца протягиваемого отверстия. Хвостовик протяжки имеет прямоугольную резьбу для соединения с тягой.

Вследствие непрерывности процесса отвода стружки длина протягиваемого отверстия при этом ничем не ограничивается.

Конструкция винтовой трехзаходной протяжки а в таблице к ней даны размеры для протяжек диаметром от 6 до 25 мм. Эти протяжки предназначены для протягивания отверстии диаметров, при этом нижний предел длины протягивания не ограничивается. Это позволяет одну и ту же протяжку применять для обработки одинакового диаметра отверстий в различных деталях имеющих разную длину.

Два профиля зубьев в осевом сечении.

Первый профиль — удлиненный для протяжек диаметром 6-10 мм и для глубоких отверстий всех диаметров.

В случае необходимости протягивать отверстие длиной более 56 диаметров надо увеличить шаг зубьев, применив первую форму профиля зубьев в осевом сечении.

Второй профиль зубьев в осевом сечении применяется для протяжек диаметром 12-25 мм, предназначенных для протягивания отверстий длиной до 5-6 диаметров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов