Правка с местным нагревом

Правка с местным нагревомИмеются и другие, менее существенные, особенности процесса (например, необходимость в специальной конструкции люнета для операции шлифования шлиц и др.), которые будут рассмотрены ниже. Указанный технологический процесс позволил получить протяжки, отвечающие чертежу и техническим условиям. Вместе с тем следует отметить, что наличие операции правки в холодном состоянии после предварительного шлифования может явиться в определенных условиях недостатком данного процесса, так как эта операция довольно длительна и опасна для инструмента и требует высокой квалификации исполнителя.

Правка с местным нагревом инструмента при помощи калильной лампы также является нежелательной операцией, так как не всегда дает возможность быстро и точно исправить инструмент и вызывает опасность местного отпуска инструмента.

На одном из заводов были испытаны следующие варианты технологического процесса, уменьшающие коробление длинных и тонких инструментов. Первый вариант состоит в том, что после предварительной токарной обработки заготовку подвергали термической обработке — отжигу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов