Предварительный анализ конструкции

Предварительный анализ конструкцииНесмотря на значительную величину номинального диаметра протяжки, резкое улучшение условий размещения стружки во впадине вследствие значительной глубины последней (около 6 мм), подъемы на зуб продолжают оставаться малыми. Так протяжка для канала имеет подъем на зуб на диаметр, равный 0,015 мм, а протяжка для нарезов — 0,020 мм. Вследствие этого протяжки имеют значительную длину (912 мм) и большое число в комплекте (комплект для протягивания канала состоит из семи протяжек, а комплект для протягивания нарезов — из пяти протяжек). Кроме того, имеется еще одна протяжка для протягивания по полям.

Таким образом, весь комплект для обработки ствола калибра 37 мм состоит из 13 протяжек.

Характерно, что протяжка для полей имеет промежуточную (в средине протяжки) направляющую, которая так же, как передняя и задняя направляющие, своими винтовыми выступами центрирует и направляет протяжку по дну нарезов, что обеспечивает одинаковую глубину всех нарезов по всей длине ствола после прохода протяжки для полей.

Протягивание стволов калибра 7,62 и 37 мм производится также на протяжных полуавтоматах Лапойнт, аналогичных полуавтомату для протягивания стволов калибра 12,7 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов