Припуски под протягивание

Припуски под протягиваниеЭти обстоятельства, как правило, и вызывают разрушение протяжек, что обычно приписывают ошибочности расчета на прочность. Кроме того, конструкция протяжки может способствовать концентрации напряжений в ослабленных сечениях протяжки.

Затем разрушение протяжки может быть вызвано внутренними напряжениями, связанными с термообработкой.

Эти внутренние напряжения достигают иногда такой величины, что инструмент разрушается без приложения внешней нагрузки. Все это заставляет вести расчет протяжек с достаточным запасом прочности.

В то же время было бы неразумно в ущерб экономичности процесса, а иногда и самой возможности осуществления последнего, пытаться обеспечить прочность протяжки, гарантирующую от поломок при любых условиях. Расчет ведется по наиболее слабому сечению протяжки.

В протяжках для протягивания глубоких отверстий наиболее слабым местом, как правило, является резьбовой хвостовик для соединения с тягой. Часто приходится сталкиваться с фактами, когда конструктор протяжек руководствуется при конструировании только справочниками и руководящими материалами, не сообразуясь с конкретными условиями производства, его требованиями и особенностями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов