Протягивание глубоких отверстии больших диаметров однопроходными многозубыми протяжками

Протягивание глубоких отверстии больших диаметров однопроходными многозубыми протяжкамиВсе это потребовало создать конструкцию протяжки, основанную на помещении всей стружки во впадине между зубьями и придании зубьям геометрии, наивыгоднейшей для процесса резания. Так, протягивание спиральных шлиц производилось одной протяжкой на всю глубину канавок.

Для уменьшения усилия протягивания (68 000 кг) на станке применялся добавочный толкающий шток, уменьшающий тянущее усилие в отношении 4:11. Протягивание производилось в два прохода по 16 канавок за один проход с последующим поворотом протяжки. Подъем режущих зубьев составлял 0,05 мм на диаметр, а зачищающих-0,02 мм на диаметр.

Калибрующие зубья без стружколомов не делались, во избежание возможности срезания стружки чехлом, что вызовет забивание впадины стружкой и заедание протяжки. Передний угол принимался равным 7 = 15°, задний угол сс = 1°30. В качестве охлаждения применялась 25%-ная эмульсия с добавлением 2% мыла.

Охлаждение подавалось под давлением через центральный осевой канал протяжки и радиальные отверстия, выходящие к каждому зубу.

Длина передней и задней направляющих равнялась диаметру отверстия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов