Протяжка для полей

Протяжка для полейСтанки типа Лапойнт являются специальными протяжными полуавтоматами, рассчитанными на протягивание глубоких отверстий в определенных деталях. В обычных случаях приходится иметь дело с протяжными станками широкого пользования и приспосабливать их для протягивания глубоких отверстий.

Станок для протягивания глубоких отверстий должен иметь: а) достаточную длину хода рабочего органа станка; б) приспособление для установки и крепления заготовки; в) приспособление для принудительной подачи охлаждения на всю глубину протягивания. Длина рабочего хода станка задается его конструкцией, и, как правило, не может быть изменена.

Поэтому необходимо выбирать танок прежде всего в соответствии с требуемой длиной хода, которая должна быть несколько больше, чем суммарная длина протяжки (без тяги) и детали, .

Приспособление для установки я крепления заготовки является ма простым и может быть легко сконструировано и изготовлено зависимости от конфигурации и размеров детали: а) упорной бабки, в которой деталь устанавливают и закрепляют таким образом, чтобы предохранить ее от смещения под влиянием усилия резания; б) поддерживающего люнета, назначение которого создать опору для оставшейся свободной части детали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов