Протяжки, предназначенные для работы

Протяжки, предназначенные для работыВращая протяжки против часовой стрелки при помощи ключа, захватывающего хвост протяжки, приводят патроны в такое положение, чтобы скосы на заднем захвате всех протяжек находились в: горизонтальном положении. Затем патроны закрепляются винтами. После этого надо проверить положение лысок и убедиться в том, что протяжки имеют небольшой свободный поворот (люфт) в патронах и что этот люфт одинаков в обе стороны.

Протяжки вставляются в патроны тянущей Головки строго по своим порядковым номерам, считая в направлении вращения барабана стволодержателя (против часовой стрелки). После этого протяжки выводятся из патронов тянущей головки и вставляются своими хвостами в патроны задних салазок.

Станок готов к работе.

После нажима кнопки рабочего хода происходит рабочий цикл, а именно: а) задние салазки пойдут вправо до упора в патроны и введут протяжки с тягами в стволы так, что протяжки примут положение начала резания, а замки тяг войдут в зажимные патроны тяговой головки и включится насос охлаждения; б) патроны тяговой головки замкнут хвосты тяг; в) тяговая головка начнет рабочее движение (вправо), протягивая пять протяжек через пять стволов.

Закончив рабочий ход, головка остановится.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов