Режимы и технологический процесс заточки протяжек

Режимы и технологический процесс заточки протяжекЗатупленный слой следует снимать постепенно-, не допуская перегрева протяжки и прижогов. У плоских протяжек, при заточке которых круг совершает возвратно-поступательное движение, снятие слоя должно осуществляться в несколько проходов, за каждый проход должен сниматься слои порядка 0,02-0,04 мм. При заточке круглых протяжек снятие затупленного слоя может происходить без отвода шлифовального круга от затачиваемой поверхности.

Поэтому после снятия слоя 0,03-0,05 мм следует делать перерыв, необходимый для охлаждения зуба протяжки, что гарантирует от прижогов. Пренебрегать этим в целях ускорения заточки недопустимо, так как это приводит к резкому снижению качества заточки и стойкости протяжки.

После снятия всего слоя затупления некоторое время следует работать без подачи до полного исчезновения искры.

Это улучшает качество затачиваемой поверхности зуба. Контроль за снятием затупленного слоя осуществляется во время заточки наблюдением за шириной хорошо заметной блестящей ленточки затупления по задней поверхности.

При заточке следует соблюдать форму впадины зуба, заданную чертежом.

Это достигается соответствующей заправкой круга по шаблону и правильной установкой круга.

Заточка плоских протяжек производится сначала по передней, а затем по задней поверхности зуба.

Подготовка станка при этом заключается в установке и правке круга; установке протяжки на столе станка; установке шпинделя круга для получения необходимого переднего угла.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов