Стойкость протяжек

Стойкость протяжекНет никакой необходимости принимать диаметр первого зуба протяжки равным минимальному диаметру подготовленногоотверстия, как это обычно рекомендуется. Это приводит лишь к тому, что несколько первых зубьев протяжки не будет участвовать в работе зависимости от допуска подготовленного отверстия и подъема количество зубьев, не участвующих в работе, будет колебаться от одного до нескольких.

Так, например, если подготовленное отверстие имеет диаметр 20Л4, а диаметр первого зуба протяжки, как это Рекомендуется, составляет 20 мм с допуском на изготовление, -0,02 мм, то в ряде случаев, когда диаметр отверстия. Одна из конструкций винтовой протяжки для протягивания отверстия диаметром 22 мм. Отверстие обрабатывают четырьмя подобными протяжками, имеющими по два винтовых зуба каждая (два захода).

Диаметр протяжки постепенно возрастает вследствие того, что винтовые кромки расположены в области режущей части на конической поверхности, диаметр которой постепенно возрастает.

Разность диаметров составляет в данном случае 0,2 мм и является суммарным подъемом протяжки на диаметр или снимаемым протяжкой припуском.

Калибрующая часть протяжки имеет цилиндрическую форму.

Шаг (ход) зубьев принимается обычно равным примерно трем диаметрам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов