Трудности изготовления протяжек

Трудности изготовления протяжекТрудности изготовления таких протяжек обусловлены следующими их особенностями: 1) малый диаметр протяжки и большая величина отношения длины к диаметру вызывает малую жесткость инструмента. Это затрудняет проведение некоторых операций как термической, так и механической обработки, а также заточки и требует специальных приемов для уменьшения коробления протяжки в процессе изготовления; 2) весьма малые величины подъема на зуб у протяжек для протягивания глубоких отверстий малого диаметра (0,01-0,02 мм на диаметр). Благодаря таким малым подъемам на зуб протяжка работает в напряженных условиях, с большими удельными давлениями резания.

Это предъявляет высокие требования к качеству исходного материала, термообработке, чистоте обработки поверхностей зубьев и тщательности заточки режущих поверхностей.

Малые величины подъема на зуб и опасность забивания впадины при увеличении перепадов между зубьями заставляют прибегать к весьма малым допускам на диаметр зубьев. Заточка зубьев малого диаметра также весьма сложна.

Получение переднего угла при малом диаметре требует применения кругов малого диаметра (порядка 15-30 мм), что в свою очередь требует большого числа оборотов шпинделя (до 20 000 в минуту), так как для нормальной работы абразива необходима скорость порядка 20-25 мсек.

Кроме того, высокие требования к точности делают необходимой микрометрическую подачу стола заточного станка и общую высокую точность последнего.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов