Устранение следов стружколомов

Устранение следов стружколомовПри назначении величины подъема на последний режущий зуб без стружколомов следует иметь в виду, что такой зуб работает в весьма неблагоприятных условиях вследствие тяжелых условий стружкообразования кольцевой стружки, снимаемой по всей длине окружности без разделения стружколомами. Поэтому подъем на этот зуб должен быть не более 0,02-0,04 мм в зависимости от диаметра отверстия.

В случае необходимости таких зубьев можно ввести не один, а несколько. Дефектом протянутой поверхности может быть также наличие следов предыдущей обработки (черновины), как результат недостаточного припуска под протягивание.

Но могут быть и другие причины этого дефекта, а именно: увод протяжки под действием каких-то боковых усилий, неравномерная твердость зубьев протяжки по окружности, неравномерная острота зубьев по окружности (различная ширина цилиндрической ленточки).

Отметим некоторые дефекты в изготовлении и эксплуатации протяжек, которые вызывают ухудшение качества поверхности или обрыв протяжек.

Уменьшение при переточке протяжки размера зубьев. Если при этом не уменьшить соответственно перешлифовкой диаметр передней направляющей части следующей протяжки в комплекте и задней направляющей части данной протяжки, то возможно повреждение протягиваемой поверхности направляющими или обрыв протяжки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов