Вывод основной расчетной формулы

Вывод основной расчетной формулыТак, например, при проведении экспериментов по определению коэффициента заполнения впадины расчет последнего ведется по этой формуле подстановкой в нее данных из условий и результатов эксперимента. Точно так же можно производить поверочные расчеты существующих конструкций протяжек при переходе на протягивание деталей другой длины.

Особенности протягивания глубоких отверстий, как было выяснено выше, ставят определенные ограничения в выборе величины подъема на зуб (толщина стружки). Если обычно при протягивании величину подъема на зуб никак связывают с глубиной впадины (диаметром протяжки), то при протягивании глубоких отверстий нормальное стружкообразование и размещение стружки во впадине возможно только при согласовании подъема на зуб с глубиной впадины.

Увеличение длины протягивания усложняет условия стружкообразования и размещения стружки, поэтому величина подъема на зуб должна быть согласована также и с длиной протягивания.

При этом следует стремиться к применению возможно больших величин подъема на зуб, так как чем больше подъем на зуб, тем короче протяжка или меньше протяжек в комплекте, а следовательно тем выше производительность и экономичность процесса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов