Хорошие результаты

Хорошие результатыЭто достигается последним режущим зубом и калибрующим зубом, на который оставляется припуск 0,02-0,04 мм, размещается промежуточная направляющая так, чтобы калибрующий зуб вступил в работу только после выхода из отверстия последнего режущего зуба. Другим средством устранения этого дефекта является неравномерный шаг зубьев протяжки. Хорошие результаты дает также применение конструкции протяжки с промежуточными направляющими.

При необходимости следует проектировать специальные протяжки для чистового протягивания, характерными особенностями которых является малое число зубьев, одновременно находящихся в работе, промежуточные направляющие и малые подъемы на зуб. Для чистового внутреннего и наружного протягивания можно применять чистовые зубья, сделанные вместе с черновыми на одной протяжке или смонтированные с ними в общей державке. В этом случае чистовые зубья должны быть расположены на таком расстоянии от черновых, которое превышало бы длину протягиваемой детали, чтобы полностью ликвидировать влияние работы черновых зубьев протяжки на чистоту поверхности, получаемую от чистового зуба.

Припуск под чистовое протягивание следует принимать от 0,06 до 0,10 мм на диаметр, при комбинированной протяжке и от 0,08 до 0,15 мм на диаметр при отдельной чистовой протяжке.

Зубья чистовых секций или чистовых протяжек должны доводиться по задней поверхности чугунным притиром с пастой и затачиваться окончательно по передней поверхности кругами зернистостью 120.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов