Явление волнистости

Явление волнистостиКонечно, все сказанное выше относится только к тем частным Условиям, в которых производилось экспериментирование. Однако есть основания) полагать, что в том или ином виде эти закономерности существуют также (полностью или частично) и при других условиях протягивания. В частности, из результатов исследований видно, что все те факторы, которые способствуют выдавливанию пластической зоны из-под задней поверхности зуба, усиливают явление волнистости.

К таким факторам относятся: увеличение подъема на зуб, острозаточенный (без ленточки по задней поверхности) зуб протяжки, вибрации в процессе протягивания (длинная и малого диаметра протяжка с тягой). Расположение темных пятен, образующих волнистость, иногда носит регулярный характер, но чаще всего какая-либо закономерность отсутствует.

Измерение расстояния между волнами при различных режимах протягивания не дало какого-либо основания, чтобы установить определенную зависимость. При протягивании глубокого отверстия диаметром 40 мм, длиной 2500 мм, при подъеме на зуб на сторону от 0,015 до 0,030 мм и скорости протягивания 3 ммин явления волнистости обнаружено не было.

При этих же режимах и протягивании глубокого отверстия диаметром 12 мм волнистость наблюдалась всегда.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов