Диаметр задней направляющей

Диаметр задней направляющейСтволам сообщается принудительное вращение на угол подъема: нарезов ствола от центрального винта копира, вращающего во время своего поступательного движения втулку с центральным зубчатым колесом, от которого вращение передается через зубчатые колеса на шпиндели станка. Охлаждение подается под давлением 12 ат на все шпиндели станка в направлении рабочего движения протягивания. Регулировка скоростей рабочего и холостого ходов — гидравлическая.

Станок имеет манометр, показывающий давление в главном цилиндре и общее тяговое усилие. Мощность электродвигателя гидропривода составляет 15 л. с. Рабочие скорости имеют пять ступеней (от 0,3 до 5 ммин).

Скорости холостого (обратного) хода имеют также пять ступеней (от 3 до 10 ммин).

Станок может работать на полуавтоматическом или; наладочном циклах.

При работе на полуавтоматическом цикле все движения частей станка взаимно блокированы. Тяговое усилие станка составляет 24 т, длина хода — 1600 мм. Обработку канала, нарезов и полей производят на станке в два перехода: за первый производят протягивание канала, за второй — протягивание нарезов и полей.

Охлаждение подают принудительно на все позиции, на всю глубину протягиваемых заготовок. Перед пуском станка проверяют: а) наличие масла в гидросистеме (по уровню); б) смазку всех трущихся частей; в) чистоту фильтров гидросистемы и системы охлаждения; г) уровень заливки охлаждающей жидкости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов