Конструкция протяжки

Конструкция протяжкиДиаметр задней направляющей такой же, как и диаметр второй части переднего направления, и также центрирует протяжку по диаметру нарезов. Фасонное окончание заднего направления в отличие от такого же на протяжках для канала имеет плоский скос, обеспечивающий определенное положение протяжек при выводе их обратным ходом и при повторении процесса, что необходимо для попадания протяжки в нарезы. Скосы эти обрабатываются в приспособлении, дающем одинаковое исходное положение их относительно режущих выступов на всех протяжках комплекта.

Протяжка для протягивания по полям (т. е. по выступам винтовых нарезов). Направляется она так же, как и нарезные протяжки — предварительно по внутреннему диаметру канала (первая часть передней направляющей), а затем по диаметру нарезов с помощью винтовых шлицевых выступов на второй части передней и на задней направляющих.

Эти протяжки имеют сплошной кольцевой зуб без канавок, так как наличие нарезов в канале ствола обеспечивает стружкоделение и проход охлаждающей жидкости. Все протяжки изготовляются из быстрорежущей стали.

Между загрузочными позициями барабана расположены трубы, через которые протяжки возвращаются в исходное положение. Под секцией Л расположены баки 5 для охлаждающей жидкости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов