Особенности процесса резания при протягивании глубоких отверстии

Особенности процесса резания при протягивании глубоких отверстииПоэтому, чем ближе условия эксперимента к условиям производства и чем шире диапазон условий, охваченный экспериментированием, тем надежнее и вернее будут полученные выводы и формулы при их практическом применении. Исследования проводились на многозубых протяжках, которые ничем не отличались от протяжек, применяемых в производстве, за исключением различных вариантов по отдельным исследуемым параметрам (шаг зубьев, подъем на зуб, геометрия зуба, схема срезания припуска, качество поверхности режущих элементов и т. д.). Диаметры протяжек — от 6 до 40 мм. В основном исследования проводились на многозубых комплектных протяжках с кольцевым зубом как наиболее пригодной конструкции для протягивания глубоких отверстий.

Часть исследований проведена на протяжках с винтовым зубом.

Исследовалось протягивание гладких цилиндрических отверстий, многошлицевых отверстий, двушлицевых, шпоночных пазов, винтовых шлиц.

Для некоторых специальных исследований по стружкообразованию и размещению стружки во впадине применялись сборные протяжки.

Для подготовки отверстия к испытаниям для каждого типо-размера протяжек было запроектировано по одной круглой протяжке для предварительного протягивания отверстия в размер.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов