Отдельные протяжки

Отдельные протяжкиЗатем идет передняя направляющая, которая состоит из двух частей, разделенных цилиндрической шейкой. Первая часть передней направляющей имеет диаметр 12,22-o, oi мм, который значительно меньше диаметра, подготовленного под протягивание отверстия ствола (ф 12,55+0Л мм), и служит для предварительного направления протяжки в канале ствола. Вторая часть передней направляющей имеет диаметр 12,55-0,о2 мм и служит для окончательного, точного направления протяжки в стволе.

Режущие зубья имеют обычную конструкцию, передний угол у = 15°, задний угол а = 1°30. Относительно большой шаг зубьев (30 мм) и малый подъем на зуб (0,01 мм на диаметр) позволяют стружке свободно размещаться во впадине между зубьями по всей длине протягиваемого отверстия (1000 мм). Стружкоделителъные канавки прорезаны на всех зубьях в шахматном порядке по винтовой линии с углом подъема, равным углу подъема нарезов в канале ствола.

Это связано с тем, что, — как уже отмечалось, кинематика процесса одинакова как для протяжек, обрабатывающих канал, так и для протяжек для нарезов и полей. Такие же канавки прорезаны и на направляющих протяжки, что необходимо для принудительной подачи охлаждающей жидкости на всю длину протягиваемого отверстия.

Протяжка заканчивается фасонным круглым хвостовиком, который служит для автоматического захвата протяжки головкой станка при обратном ходе. Общая длина протяжки (одинаковая для всех десяти протяжек комплекта) составляет 520+0,2 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов