Процесс резания при протягивании глубоких отверстий

Процесс резания при протягивании глубоких отверстийБыли в общих чертах рассмотрены сущность и особенности процесса протягивания глубоких отверстий. Уже из этого схематического рассмотрения видно, насколько этот процесс сложнее, напряженнее, чем обычное протягивание коротких отверстий. Это значит, что и к разработке процесса нельзя подходить с теми же исходными данными, которыми пользуются при проектировании процессов обычного протягивания.

Напряженность процесса глубокого протягивания (большие усилия вследствие нахождения в работе сразу всех зубьев; высокие Удельные давления резания вследствие применения тонких стружек; трудности размещения большого количества стружки) требует точного знания явлений, происходящих в процессе протягивания, и создания максимально точных методов расчета. Эти же причины делают сомнительным успех исследований, проводимых путем моделирования процесса протягивания (протяжка с одним зубом-кольцом, короткие заготовки и т. п.). При постановке исследований всегда следует помнить, что выводы, законы и соотношения действительны лишь в границах тех условий, в которых эти результаты были получены.

Об этом следует помнить также при практическом использовании результатов исследований и расчетных формул, полученных на основе экспериментальных исследований.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов