Протягивание отдельными зубьями-дисками

Протягивание отдельными зубьями-дискамиНо этот способ имеет крупный недостаток, заключающийся в низкой производительности процесса. Конструкция протяжек с винтовыми зубьями в отличие от обычных протяжек с кольцевыми зубьями обеспечивает непрерывный вывод образующейся, стружки.

Благодаря этому вопрос о размещении стружки во впадине, являющийся наиболее трудным при осуществлении процесса глубокого протягивания, здесь решается легко.

Следует, однако, отметить, что до сего времени не удалось получить высокое качество поверхности цилиндрического отверстия, а также винтовых шлиц, протянутых этим протяжками.

Одной из причин этого явления следует считать трудность получения тщательно заточенного лезвия на винтовой поверхности. Пуансоны или дорны применяются для обработки (выглаживания) цилиндрических гладких отверстий.

Пуансоны специальных конструкций применяются также для продавливания нарезов в стволах стрелкового оружия. Пуансоны не срезают металл, а производят пластическую деформацию его в холодном состоянии.

В результате получается гладкая блестящая поверхность с чистотой поверхности, т. е. значительно выше, чем после протягивания режущей протяжкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов