Протягивание шлиц

Протягивание шлицЭтот способ протягивания заключается в том, что через подготовленное отверстие протягиваются отдельные, сменяемые зубья-диски, насаживаемые на оправку. После очередного прохода зуб снимают и на оправку ставят следующий номер зуба-диска. Зуб-диск для протягивания шлиц в отверстии диаметром 20 мм. Комплект таких зубьев состоит ив 40-50 штук с подъемом на зуб (на диаметр) 0,02-мм для всех режущих зубьев и 0,01 мм — для последних 5-6 зачистных зубьев.

Стойкость зуба до переточки составляет 50-60 погонных метров протянутой поверхности.

Общая живучесть комплекта зубьев составляет свыше 2000 м протянутой поверхности.

Квадратное отверстие в диске служит базой, относительно которой ориентируется положение режущих зубьев так, чтобы зубья любого диска в комплекте попадали точно в нарезы, образованные предыдущим диском. Диск для протягивания шлиц в отверстии диаметром 100 мм. Комплект состоит из 23 дисков.

Преимущества такого способа протягивания глубоких цилиндрических и шлицевых отверстий заключаются в относительной простоте изготовления инструмента, в возможности наиболее полного использования инструмента путем перевода дисков из одного номера в комплекте в другой, в значительной экономии инструмента в случае поломок, так как при этом выходит из строя только один диск, который можно быстро заменить запасным.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов