Разрезы труб в момент протягивания

Разрезы труб в момент протягиванияРассмотрение стружки во впадине после разрезки труб позволяет сделать следующие выводы: а) определенной закономерности в расположении тонких стружек во впадине нет. Форма завитка стружки также разнообразная; б) во всех случаях стружка укладывается более компактно у передней поверхности зуба. По мере продвижения вдоль впадины от передней поверхности зуба к затылку следующего расположение стружки становится менее компактно.

Это особенно заметно при меньших глубинах впадины и больших значениях толщины снимаемого слоя. Следовательно, Удлинение впадины более какой-то оптимальной длины невыгодно, так как удлиняет без необходимости протяжку.

а) коэффициент заполнения впадины уменьшается с увеличением подъема на зуб до некоторой величины последнего, после чего этот коэффициент увеличивается; б) величина подъема на зуб а, начиная с которого коэффициент Ава увеличивается, зависит главным образом от соотношения между глубиной впадины, ее длиной и толщиной стружки. При мелкой и Длинной впадине эта величина а будет меньше и наоборот.

Так как глубина впадины увеличивается с увеличением диаметра, то соответственно имеет место зависимость между и диаметром протягивания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов