Совокупность условий

Совокупность условийПоэтому при данных условиях протягивания существует какая-то величина подъема на зуб (толщина стружки), при достижении которой стружкообразование начинает происходить, как это описано выше для второго случая. Но при этом очевидно, что радиус завитка стружки зависит от формы и размеров впадины зуба. Последняя оформляет завиток стружки по своему контуру и завиток стружки вынужден приобретать тот радиус закругления, который имеет впадина зуба.

Это вызывает дополнительный расход энергии, в связи с чем должны возрасти усилия резания при протягивании. Очевидно также, что дальнейшее увеличение толщины стружки при неизменном радиусе впадины (глубины впадины) в конце концов приведет к невозможности нормального образования завитка, что вызовет забивание впадины и обрыв протяжки.

Видимо, должна существовать какая-то оптимальная для каждого радиуса (глубины) впадины толщина стружки, обеспечивающая наилучшие условия размещения стружки во впадине.

Действительно, как это будет показано ниже, подъем на зуб (толщина стружки) должен быть определенным образом согласован с глубиной впадины, если мы хотим обеспечить наилучшее использование впадины для размещения стружки.

Исследования Л. К. Мануйлова также подтверждают сказанное выше.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов