Специализированные станки для протягивания глубоких отверстии

Специализированные станки для протягивания глубоких отверстииДля возможности протягивания винтовых шлиц имеется механизм вращения шпинделя тяговой головки. Вращение шпинделя осуществляется от продольного перемещения тяговой головки через реечную пару, червячную передачу и пару сменных зубчатых колес. Последним звеном производится настройка на определенный угол винтовой линии шлиц.

Для подачи охлаждения имеется специальная насосная установка производительностью 40 л в мин. Охлаждающая жидкость подается через тяговую головку и пустотелую тягу, а далее через осевое отверстие в протяжке. Добавочная небольшая станина 5 служит для помещения очередной протяжки комплекта, которая таким образом подготовляется для соединения с тягой.

На этом станке можно протягивать детали длиной до 3000 мм и диаметром отверстия до 50-. Наибольший ход тяговой головки составляет 4500 мм. Скорость рабочего хода изменяется путем сменных шкивов и зубчатых колес в пределах от 1,5 до 5 ммин. Скорость обратного хода — от 4 до 15 ммин.

Наибольшее усилие протягивания — 10 т. Мощность электродвигателя — 7,5 кв, число оборотов в минуту-955. Таким образом, можно установить, что процесс протягивания глубоких отверстий существенно отличается от обычного протягивания как в отношении конструкции инструмента и оборудования, так и в отношении технологии процесса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов