Стружкоделителъные канавки

Стружкоделителъные канавкиКонструкция протяжки для протягивания нарезов в общих чертах та же, что и конструкция протяжки для канала. По существу это обычная воеьмишлицевая протяжка, но для протягивания винтовых шлиц (нарезов). Винтовые канавки, образующие режущие выступы протяжки, прорезаны по всей длине протяжки напроход.

Эта операция производится на специальном шлицешлифовальном станке.

Ширина режущего выступа протяжки (3,8 мм) должна быть точно выдержана (допуск 0,01 мм). Винтовые канавки на направляющих служат для прохода охлаждающей жидкости.

Первая часть передней направляющей предназначена для предварительного направления протяжки по внутреннему диаметру канала. Вторая часть передней направляющей у первой протяжки нарезного комплекта служит для точного направления протяжки по диаметру канала.

Остальные протяжки нарезного комплекта имеют на шлицевых выступах второй части передней направляющей специальные скосы (заходы), которые служат для попадания шлицевых винтовых выступов на направляющей в нарезы ствола, полученные от предыдущей протяжки. Этим достигается попадание режущих зубьев точно в нарезы, образованные предыдущей протяжкой.

Диаметр второй части передней направляющей, увеличивающийся в соответствии с углублением нарезов от одной протяжки к другой, центрирует протяжку по большему диаметру (дну) нарезов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов