Зависимость качества поверхности

Зависимость качества поверхностиПри этом можно заметить, что наименьшее значение Нтлх (т. е. наилучшая чистота поверхности) имеет место при скорости протягивания в пределах 1.5-2 ммин. При меньшей, равно как и при большей скорости протягивания, в пределах до 5,0 ммин, величина Ятах увеличивается.

Влияние затупления протяжки на качество поверхности при протягивании При тех же постоянных параметрах процесса исследовалось влияние затупления зубьев протяжки на качество поверхности при протягивании. Было установлено, что при протягивании глубоких отверстий с увеличением затупления зубьев протяжки на поверхности отверстия на выходе протяжки появлялись небольшие надиры, местные разрушения металла, в то время как в первой половине протянутого отверстия поверхность не имела заметных следов разрушения.

Для измерения величины Ятах образцы вырезались из средней части детали.

В начале работы острозаточенной протяжкой Ятах несколько выше, затем по мере затупления зубьев Ятах уменьшается до некоторого минимального значения.

Этот период соответствует стадии приработки режущей кромки зубьев.

При этом можно видеть, что чем меньше подъем на зуб а в мм, тем быстрее наступает приработка зубьев, при которой достигается минимальная величина Ятах, и тем быстрее начинается рост Ятах по мере дальнейшего увеличения длины протянутой поверхности (последняя пропорциональна степени затупления, поэтому дается зависимость Яшах от суммарной длины протянутой данной протяжкой поверхности).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов