Длина тяги

Длина тягиВ случае необходимости можно сделать съемную тягу заведомо слабым — звеном, которое будет обрываться при перегрузке протяжки, предохраняя последнюю от поломки. При этом, чтобы не портить всю тягу, изготовляют специальный переходник, один конец которого имеет внутреннюю нарезку (или амок другого типа) как на тяге, а другой конец — наружную, как на хвосте протяжки.

Такой переходник соединяется с тягой протяжкой, находясь между ними, и служит слабым звеном, должно разрушаться при перегрузке.

Режущая часть протяжек для протягивания глубоких отверстий конструируется в основном так же, как и для обычных протяжек.

Но здесь особое значение приобретает правильный выбор схемы срезания припуска. Обычная схема срезания при протягивании характеризуется тем, что каждый зуб протяжки снимает металл в виде стружки по всему протягиваемому профилю.

В частности, при протягивании отверстий припуск снимается каждым зубом по всей длине окружности концентрическими кольцами. При этом для облегчения процесса стружкообразования и более экономичного размещения стружки во впадине на круглые зубья в шахматном порядке наносятся стружкоделительные канавки.

Обычной схемы резания является сравнительная простота конструкции протяжки и технологии ее изготовления, о то же время эта схема имеет и свои недостатки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов