Изменение усилия в процессе протягивания

Изменение усилия в процессе протягиванияЗдесь изменение усилия протягивания связано, как это видно из осциллограммы, с изменением числа зубьев протяжки, находящихся в работе в данный момент. Восходящие ступени левой части осциллограммы показывают вход зубьев в работу, а нисходящие ступени правой части выход зубьев из отверстия. Между этими двумя участками имеется участок постоянного максимального усилия, который соответствует работе максимального числа зубьев в отверстии (в данном случае всех пяти зубьев).

За период работы всех пяти зубьев в отверстии усилие оставалось постоянным (линия осциллограммы параллельна нулевой линии).

Период этот был относительно небольшим и соответствовал 20 мм пути протяжки в отверстии. Таким образом, казалось бы, усилие протягивания не изменяется в процессе протягивания, если только число зубьев, находящихся в работе, остается неизменным.

Для проверки этого положения был применен метод экспериментирования в крайних условиях.

Для этого осциллографирование усилия протягивания производилось при протягивании отверстия малого диаметра (12 мм) и большой длины (1000 мм). Большая длина протягивания должна была выявить влияние температурного фактора в изменении усилия, а в сочетании с мелкой впадиной зуба (из-за малого диаметра протяжки) — влияние на усилие заполнения впадины стружкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов