Конструкция протяжек

Конструкция протяжекВ некоторых случаях можно применять метрическую резьбу (основную и мелкую), преимуществами которой являются: а) возможность нарезания резьбы в тяге нормальными метчиками, в то время как для прямоугольной резьбы следует изготовлять специальные метчики (если нельзя нарезать резцом из-за малого диаметра резьбы); б) возможность окончательной обработки резьбы резьбошлифованием, благодаря чему можно получить точную соосность хвостовика и остальных частей протяжки (направляющих и режущей). Свинчивающиеся хвостовики (тяги) могут изготовляться как нормальная оснастка к протяжным станкам. Это является еще одним преимуществом съемных хвостовиков по сравнению со сварными, которые изготовляются к каждой протяжке.

Длина тяги должна быть несколько больше длины протягиваемого отверстии. Соединение тяги с протяжкой при средних и больших диаметрах протяжки может осуществляться с помощью быстродействующего резьбового затворного соединения или байонетного замка на четырех выступах.

Пр актика применения съемных тяг показала, что обычные опасения в отношении прочности резьбового соединения неосновательны.

Весьма часто при перегрузке обрыв происходит по телу протяжки, а не по резьбовому хвосту.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов