Отладка операций протягивания

Отладка операций протягиванияРезультаты исследований процесса и производственный опыт позволяют вскрыть ряд закономерностей, которые дают возможность управлять явлениями, происходящими в процессе протягивания, облегчая отладку протяжных операций. В этой главе рассматриваются основные неполадки, встречающиеся при протягивании, и указываются наиболее целесообразные способы и пути отладки операций. Главное внимание уделено способам отладки, не требующим изготовления нового инструмента Конечно, это не всегда возможно из-за ошибок в конструкции или изготовлении инструмента.

В значительной части методы отладки являются общими как для протягивания глубоких отверстий, так и для обычных случаев внутреннего и наружного протягивания. Неполадки при протягивании вызываются главным образом ошибками при расчете и конструировании протяжек, а также некачественным изготовлением и неправильной эксплуатацией протяжек.

Дефекты и неполадки при протягивании могут быть сведены к следующим шести группам: 1) неудовлетворительное качество поверхности детали после протягивания; 2) неправильные размеры детали после протягивания; 3) искажение геометрической формы протянутого профиля; 4) смещение протягиваемого профиля относительно заданных координат (осей); 5) низкая стойкость протяжек; 6) разрушение (поломка) протяжек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов