Передняя направляющая

Передняя направляющаяГладкая часть зубьев протяжки диаметром 19,75-о, оз служит направлением для протяжки в подготовленном цилиндрическом отверстии детали диаметром 20+0084. Эту часть следует обрабатывать на шлицешлифовальном станке профильным кругом, заправленным под соответствующий радиус.

Заднее направление имеет профиль сечения, соответствующий профилю протянутого отверстия с размерами, обеспечивающими надежное направление протяжки как по меньшему, так и большему диаметру отверстия. Переднее направление имеет также фасонный профиль для точного направления протяжки по профилю, полученному после первой протяжки.

Резьбовой хвост служит для соединения протяжки с тягой.

Процесс протягивания вообще, а глубоких отверстий особенно, является одним из наиболее сложных и наименее изученных процессов резания металлов.

К операциям протягивания как конечным операциям технологического процесса предъявляются высокие требования в отношении качества поверхности и точности обработки.

Все это делает отладку операций протягивания процессом ответственным и сложным. Неумелый подход к решению этой задачи вызывает брак деталей на последних операциях, поломку дорогостоящих протяжек, а часто приводит к ошибочному заключению о необходимости изменить конструкцию протяжек.

Это ведет к серьезным потерям в производстве.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов