Появление сигнала в обмотке

Появление сигнала в обмоткеВизуальные замеры усилий протягивания значительно упрощают схему, так как в этом случае не требуется усилительная аппаратура. В диагональ того же моста, как и в первом случае, включается высокочувствительный гальванометр ( производства Ленинградского физического института) с ценой деления, равной О 39. Ю-6 а. Так как при этом можно надежно измерять только максимальное усилие на протяжке, то в данной работе в основном пользовались первым способом — записью усилий на осциллографе. Прежде чем производить измерение усилий протягивания, образцы с наклеенными на них датчиками тарируются на разрывной машине.

При этом вся схема собирается так, как было описано выше, только образец с датчиком нагружается на разрывной машине, а не усилием протягивания. Повышая нагрузку через равные ступени (по 100 кг) до некоторой максимальной, при которой деформации образца еще находятся в пределах упругих деформаций, а затем понижая ее по тем же ступеням, записывают на ленте осциллографа изменения тока в цепи.

Получается тарировочная лента. Затем по данным этой ленты строят тарировочный график, который позволяет по величине амплитуды тока, записанной на ленте, найти соответствующее ей усилие.

Аналогичным образом строят тарировочную кривую для визуальных замеров усилий при протягивании. После того как произведена тарировка, всю установку монтируют У станка, на котором производят протягивание.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов