Проволочный датчик

Проволочный датчикОсновные узлы схемы следующие: а) измерительный мост; б) усилитель; в) регистрирующая аппаратура (осциллограф) или прибор для визуальных замеров (гальванометр); г) источники питания постоянного и переменного тока. Измерительный мост состоит из четырех сопротивлений: в два плеча моста включены магазины сопротивлений, а в два других плеча — датчики, один из которых служит непосредственно для измерения усилия, а другой служит для компенсации возникающих изменений тока в основном датчике из-за непостоянства внешних условий, главным образом, температуры.

Компенсаторный датчик наклеивают на образец, точно такой же, как и основной. Измерительный мост питается напряжением 20 в постоянного тока.

Перед началом работы измерительный мост уравновешивается (т. е. сопротивления в плечах моста регулируются так, чтобы в диагонали моста ток отсутствовал) и включается в цепь обмотка управления усилителя.

В качестве усилителя применяется магнитный однокаскадныи усилитель).

Магнитный усилитель состоит из четырех тороидов, изготовленных из мо-пермаллоя, имеющего высокую магнитную проницаемость.

На тороиды наложены обмотки: 1) переменного тока; 2) обратной связи; 3) начального подмагничивания; 4) управления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов