Равные ступени

Равные ступениОбразец с датчиком включают при помощи разъемных муфт между тягой и протяжкой. Ленту осциллографа включают несколько раньше, до процесса резания, чтобы получить начальную (нулевую) линию отсчета, которая почти всегда несколько отличается от нулевой линии, устанавливаемой при настройке.

Получаемая запись позволяет установить величину усилия протягивания, возникающую от каждого зуба протяжки в отдельности. Следовательно, строго говоря, показатель степени х при подъеме на зуб является величиной переменной, в свою очередь зависящей от а. Тем не менее, дает достаточно точные для практики данные.

Величина затупления зубьев протяжки и усилие протягивания Приведенные выше данные относятся к острозаточенной протяжке или к протяжке с небольшим затуплением. Обычно принимается, что протяжка с нормальным затуплением по задней поверхности 0,3 мм дает увеличение усилия в 1,15 раза, а при затуплении по задней поверхности — до 1,0 мм; увеличение усилия характеризуется коэффициентом 1,75. В действительности степень увеличения усилия протягивания при затуплении протяжки зависит от величины подъема на зуб. Чем меньше подъем на зуб, тем больше коэффициент увеличения усилия протягивания от затупления протяжки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов