Режущая часть протяжек

Режущая часть протяжекНеобходимость применения сравнительно небольших подъемов так как при этом срезается широкая стружка, что затрудняет. ее отделение, завивание и размещение во впадине. Небольшие подъемы на зуб вызывают большие удельные давления резания, а следовательно, и большие усилия протягивания.

Наличие стружкоделительных канавок, являющихся источником ряда недостатков.

Уголки канавок являются слабым местом, в Котором возникает разрушение, налипание и т. д. Часто на протянутой поверхности остаются следы от стружкоделительных канавок, не удаляемые калибрующими зубьями. Размещение стружки затрудняется также и потому, что отдельные витки стружки не умещаются по окружности впадины, так как длина последней уменьшается ко дну, а периметр витков стружки остается постоянным.

Таким образом, обычная схема резания при протягивании: а) увеличивает усилия протягивания в результате применения тонких стружек и затруднения стружкообразования; б) увеличивает необходимый объем впадины для размещения стружки; в) ухудшает качество протянутой поверхности (следы от стружколомов) .

В некоторых случаях изготовление протяжки для обычной схемы резания связано со значительными трудностями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов