Результаты исследований

Результаты исследованийЗависимость удельного давления резания от толщины среза выражается прямой линией в двойных логарифмических координатах, наклоненной в сторону увеличения величины подъема на зуб. Заметна тенденция к увеличению наклона прямой, выражающей зависимость удельного давления резания от подъема на зуб, на участке малых толщин среза (0,005-0,01 мм) и к уменьшению наклона на участке больших толщин среза (0,04-0,06 мм). На участке малых толщин среза, как показывают опыты, общее усилие протягивания прямо пропорционально ширине среза и не зависит от его толщины. Это свидетельствует о преобладании работы сил трения в этом случае и весьма малой доле работы на пластическое деформирование и другие виды деформации в срезаемом слое. Для уменьшения нагрузки на протяжку следует работать с максимально возможными величинами подъема на зуб при соответствующем уменьшении ширины среза.

Практически это достигается применением специальной схемы срезания припуска. При протягивании глубоких отверстий усилие протягивания растет по мере прохождения протяжки в отверстии от начала к концу.

Поэтому величины удельных давлений резания, найденные экспериментально, должны при расчетах протяжек для глубоких отверстий соответственно увеличиваться.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов