Зависимость удельного давления

Зависимость удельного давленияНесмотря на сложность условий резания при протягивании глубоких отверстий, следует и в этом случае стремиться к применению максимально допустимых величин подъема на зуб. Малые величины подъемов на зуб невыгодны, удорожают процесс. Напряженные условия процесса протягивания глубоких отверстий требуют создания обоснованного и максимально точного метода расчета протяжек, который должен в максимальной степени учитывать явления, происходящие в процессе протягивания.

Расчет протяжек по приближенным эмпирическим формулам в обычных условиях протягивания дает удовлетворительные результаты, если не считать того, что излишние запасы, неизбежные при таких методах расчета, приводят к тому, что возможности процесса недостаточно используются.

Но на это обстоятельство не обращают обычно внимания, так как применение протягивания дает резкое увеличение производительности. При глубоком протягивании приходится изыскивать и мобилизовывать все резервы процесса, чтобы сделать его экономичным, а Иногда и просто возможным.

Перейдем к установлению зависимости между отдельными параметрами процесса протягивания глубоких отверстий. Как было показано выше, особенностью конструкции протяжек для глубоких отверстий является удлиненная форма впадины при сравнительно небольшой глубине ее. Это необходимо для размещения стружки во впадине.

Мы видели также, что стружка размещается вдоль всей впадины, если только соблюдается определенное соответствие между глубиной впадины и толщиной стружки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов