Преждевременное снятие протяжки

Преждевременное снятие протяжкиЭтим самым ускоряется выход протяжки из строя, что далеко не компенсируется небольшим числом деталей, протянутых после наступления нормального износа. Поэтому следует в паспорте каждой протяжки отметить число протянутых до затупления деталей и установить среднее значение этого числа путем ряда наблюдений, зафиксировать последнее как обязательный критерий затупления, после которого протяжка принудительно направляется на переточку. Существующие методы расчета протяжек и применяемые при этом данные по усилиям протягивания и допускаемым напряжениям приводят к значительным запасам прочности протяжек, которые в большинстве случаев вряд ли оправданы и целесообразны с экономической точки зрения.

Но, несмотря на большие запасы прочности, поломки протяжек все же имеют место. Это отнюдь не означает, что надо еще больше увеличивать запасы прочности.

Более того, следует считать, что это обстоятельство только подтверждает экономическую нецелесообразность таких методов расчета.

Дело в том, что поломки и обрывы протяжек являются, как правило, следствием таких условий эксплуатации или ошибок и дефектов в изготовлении протяжек, которые невозможно устранить введением еще больших коэффициентов запаса.

С другой стороны, при правильном изготовлении и эксплуатации протяжек существующие расчетные запасы являются излишними.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов