Шлифование центровых отверстий

Шлифование центровых отверстийДля старения протяжки надо подвесить в вертикальном положении на трое суток. Окончательное шлифование двух базовых шеек под люнеты имеет целью создание базы для окончательного шлифования протяжки.

Муфточки выверяются при этом с точностью 0,005 мм. Окончательное шлифование проводят в двух люнетах на базовых — шейках. Шлифуют окончательно затылки зубьев, впадины (шейки), хвостовик, переднюю и заднюю направляющие, задний захват.

Окончательную заточку по передней поверхности производят на заточном станке в двух люнетах (см. разд. Заточка протяжек).

Окончательную заточку зубьев по задней поверхности производят на круглошлифовальном станке.

Протяжку устанавливают в центрах и двух люнетах на базовых шейках.

На шлицевой протяжке для протягивания винтовых шлиц необходимо шлифовать винтовые канавки. Шлифование винтовых шлиц на протяжках представляет известные трудности потому, что специальное оборудование, необходимое для выполнения этой операции, встречается весьма, редко.

Станок (или приспособление) для шлифования винтовых шлиц на протяжках должен удовлетворять следующим условиям: а) сообщать протяжке вращение в комбинации с возвратно-поступательным движением так, чтобы получалась требуемая винтовая линия; б) плоскость вращения шлифовального круга должна быть установлена относительно оси протяжки под углом, равным углу подъема винтовой линии; в) иметь делительный механизм для осуществления деления на число шлиц по окружности; г) иметь приспособление для правки шлифовального круга на станке с получением точного угла профиля круга, соответствующего профилю шлифуемого шлица.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов