Стойкость протяжек

Стойкость протяжекПриведенные причины указывают методы борьбы с низкой стойкостью протяжек. Ряд заводов в целях повышения стойкости протяжек успешно применяет цианирование для протяжек, изготовленных из быстрорежущей стали.

Точно также в целях увеличения стойкости некоторые заводы применяют электроискровое упрочнение по задней поверхности зуба на протяжках черновых (первых) проходов.

Немаловажное значение имеет правильное определение момента затупления протяжки. Как преждевременное снятие протяжки на заточку, так и слишком позднее снятие на заточку снижают срок службы инструмента.

Нормальным затуплением протяжки следует считать такое, при котором: а) протяжка продолжает давать требуемую чистоту поверхности; б) на задней поверхности зубьев образовалась ленточка затупления более или менее равномерной ширины.

Первое требование диктуется тем, что невыгодно доводить протяжку до такого состояния, при котором получается боак.

Второе требование связано с тем, что при дальнейшей работе протяжки (после наступления нормального износа) износ заметно ускоряется, на задней поверхности появляются глубокие риски значительной длины (до 1-3 мм), усиливается налипание металла. Если даже все это не приведет к браку детали по чистоте или обрыву протяжки из-за роста усилий, то во всяком случае при переточке придется снять значительный слой металла по передней поверхности.

Комментарии запрещены.

Компания Fortecya. Металлоконструкции - производство и монтаж

Металлоконструкции – это основание для любого здания или сооружения. Они применяются при возведении объектов любого типа. Для изготовление и монтажа металлоконструкций требуется высокая квалификация, опыт и навыки. Компания «Fortecya» берет заказы на изготовление металлоконструкций любого вида – от простых по типовым проектам до сложнейших, требующих разработки индивидуального проекта.

Наши услуги:

  • проектирование металлоконструкций,
  • изготовление,
  • монтаж, при необходимости демонтаж заменяемых конструкций.

Цена изготовления металлоконструкций

Вид изделий

Стоимость работы без материалов, грн\тонн

До 5 т

До 25 т

До 100 т

Свыше 100 т
Фермы, связи, пространственные и другие сложные металлические конструкции

5700

5800

4400

договорная

Балки, колонны, ригеля и другие простые металлические конструкции

5200

4200

4100

договорная

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Стоимость монтажа металлоконструкций

Вид изделий

Цена монтажа, грн\тонн

До 5 т

До 25 т

До 100 т

Свыше 100 т
Фермы, связи, пространственные и другие сложные металлические конструкции

5000

4700

4500

договорная
Балки, колонны,ригеля и другие простые металлические конструкции

5000

4500

4300

договорная