Термообработка детали

Термообработка деталиТак получается потому, что после ряда переточек диаметр последнего режущего зуба уменьшился и первый калибрующий зуб стал срезать большой припуск непрерывной кольцевой режущей кромкой. Последнее вызывает резкое ухудшение условий резания и заполнения впадины стружкой, что приводит к ухудшению качества поверхности, а также может привести к забиванию впадины стружкой и обрыву протяжки.

В этом случае необходимо первый калибрующий зуб перевести в режущий путем нарезания стружколомательных канавок и в случае необходимости занизить его диаметр, но не более чем на 0,02-0,04 мм (в зависимости от номинального диаметра протяжки), чтобы калибрующий зуб не срезал большой стружки.

Если причина получения плохой чистоты поверхности не установлена, то следует начинать с наиболее доступных в данных условиях мероприятий. При плохо обрабатываемых вязких сталях следует начинать с подбора режима термообработки детали для улучшения обрабатываемости и только после этого приступать к проведению других мероприятий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Резание металлов